Título: | Producción, nutrientes, eutrofización y cianobacterias en Uruguay : armando el rompecabezas (2021) |
Autores: | GUILLERMO GOYENOLA, Autor ; CARLA KRUK, Autor ; NÉSTOR MAZZEO, Autor ; ALEJANDRO NARIO, Autor ; CARLOS PERDOMO, Autor ; PICCINI, CLAUDIA, Autor ; MEERHOFF, MARIANA, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 22, jul.-dic. 2021) |
Artículo en la página: | e558 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
Si bien las causas y consecuencias de la eutrofización son múltiples, este artículo analiza aspectos fundamentales en el contexto actual en Uruguay, con especial énfasis en las floraciones cianobacterianas como una de las consecuencias más frecuentes y notorias. El agravamiento de la eutrofización y sus síntomas, que se predicen con el cambio climático; las claves para la reducción de las pérdidas difusas de fósforo hacia el agua superficial en suelos bajo uso agropecuario; y los cambios actuales y futuros en la gobernanza del agua y la gestión ambiental, son algunos de los temas más importantes considerados. En el análisis se identifican también múltiples desafíos, tanto en la generación de conocimiento como en la gestión ambiental asociada.
|
dc.description.sponsorship : | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
dc.identifier.anii : | FSDA 1 2018 1 154610 |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/558 |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-32409 Adobe Acrobat PDF |