Título: | Evaluación sensorial y evolución de parámetros microbiológicos en hamburguesas procesadas comercialmente sometidas a irradiación |
Autores: | MUSSIO, PAULA, Autor ; SORIA, ALEJANDRA, Autor ; FORMENTO, PABLO, Autor ; DENIS, NANCY, Autor ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2015 |
ISBN/ISSN/DL: | 69252 |
Dimensiones: | 4-13 pp. |
Nota general: | En: Carnes y Alimentos Vol. 54, 2015 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
Para evaluar el impacto del uso de la energía ionizante en el tratamiento de hamburguesas congeladas de producción nacional se valoran tres aspectos importantes, la calidad higiénica, el agrado general y el comportamiento a lo largo del tiempo de almacenamiento después de irradiado. En este sentido, se determinaron las dosis de irradiación que pudiesen reducir de 2 a 3 órdenes logarítmicos la carga microbiana de Escherichia coli spp., en tres tipos de hamburguesas congeladas de carne vacuna: sin agregado de soja, y otras dos formulaciones con distinto agregado de soja.
El resultado del tratamiento escogido se evaluó a través del seguimiento de los recuentos de aerobios totales (UFC/g) y recuento de enterobacterias (UFC/g). Al mismo tiempo, se observó la evolución de la calidad sensorial, evaluando la actitud del consumidor frente a hamburguesas irradiadas. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-32183 Adobe Acrobat PDF |