Título: | Extracción de proteína a partir del subproducto de la extracción de aceite de canola para biodiesel |
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Autores: | ANA COELHO, Autor ; SÁNCHEZ, ALICIA, Autor ; ANALÍA MARTÍNEZ, Autor ; GÓMEZ GUERRERO, BLANCA, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Latitud - Fundación LATU, 2019 |
ISBN/ISSN/DL: | 69090 |
Dimensiones: | pp. 79 |
Nota general: | Presentado en: Innova 2019 Simposio internacional de innovación y desarrollo de alimentos (9no. : 2,3 y 4 Octubre 2019 : Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El área de plantación de canola (Brassica napus var. napus), producida bajo contrato con ALUR en el Uruguay, continúa aumentado, con una demanda en el 2019 de alrededor de 25.000 toneladas. La totalidad de la canola se destina a la producción de biodiesel y el subproducto es la harina. Esta harina tiene una composición de 35,9% de proteína, 1,2% de materia grasa, 6,7% de cenizas y 20% de fibra. En la actualidad se utiliza como alimento animal. El objetivo del trabajo fue obtener un concentrado proteico a partir de harina de canola brindada por ALUR. Se ensayaron dos pretratamientos (lavado agua-etanol y lavado etanol) y un método de extracción con dos pH distintos de solubilización proteica (9,5 y 12,0). Para cuantificar la cantidad de proteínas se siguió el método DUMAS y para el análisis estadístico se utilizó ANOVA. Los resultados mostraron que la solubilización a pH 12 mejora el rendimiento obtenido tanto para el pretratamiento con agua-etanol, como para el pretratamiento con etanol, obteniéndose valores de 42,5% y 48,1% respectivamente. La pureza proteica obtenida alcanzó el nivel de aislado proteico, obteniéndose un mayor grado con el pretratamiento con etanol (90,4%) en comparación con el pretratamiento agua-etanol (83,6%). En el caso de la solubilización a pH 9,5 los rendimientos fueron menores para los dos tipos de pretratamiento (agua-etanol 10,8%; etanol 17,2%). El mayor grado de pureza se obtuvo con el pretratamiento con etanol 94,2%, obteniéndose un 71,3% con el pretratamiento agua-etanol, alcanzando también niveles de aislado proteico. Si bien los mayores rendimientos se obtuvieron a pH 12, no es recomendable llegar a valores de pH tan alcalinos de manera de evitar la generación de compuestos tóxicos. A pH 9,5 los rendimientos se deben mejorar para que sea factible un negocio. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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