Título: | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits (2018) |
Titre original: | Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
Autores: | ARCIA, PATRICIA, Autor ; CURUTCHET, ANA, Autor ; ELVIRA COSTELL, Autor ; AMPARO TÁRREGA, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 16, jul.-dic. 2018) |
Artículo en la página: | pp.35-39 |
Nota general: | En: INNOTEC No.16, julio-diciembre 2018 |
Langues: | Inglés |
Clasificación: | |
Resumen: | En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud. |
Creative Commons : | CC BY-NC |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/468 |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-31869 Adobe Acrobat PDF |