Título: | Obtención de leche bovina reducida en grasa saturada y naturalmente enriquecida en ácido linoleico conjugado (2018) |
Titre original: | Production of bovine milk reduced in saturated fat and naturally enriched in conjugated linoleic acid |
Autores: | GERARDO ANTONIO GAGLIOSTRO, Autor ; LILIANA ELISABET ANTONACCI, Autor ; AUGUSTO CARABAJAL, Autor ; JUAN MANUEL LÓPEZ PLAVAN, Autor ; YOLANDA CRUJEIRA, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 15, ene-jun. 2018) |
Artículo en la página: | pp.37-43 |
Nota general: | En: INNOTEC No.15, enero-junio 2018 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El objetivo del trabajo fue reducir la presencia de los ácidos grasos (AG) saturados potencialmente aterogénicos (C12:0, C14:0 y C16:0) de la leche y aumentar la presencia del ácido linoleico conjugado (CLA) en vacas lecheras estabuladas alimentadas con ración completamente mezclada (RCM) a través del aporte suplementario de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI). Se utilizaron dos lotes de 70 vacas multíparas en el primer tercio de lactancia. Luego de seis semanas experimentales y durante cinco días consecutivos se obtuvieron cinco muestras de leche estándar (LE) provenientes del tanque colector del lote vacas sin AGPI suplementarios, y cinco muestras de leche CLA (LCLA) provenientes del tanque de las vacas suplementadas con los AGPI. El tenor graso (g/100g) de la LE (3,84) resultó superior (p |
dc.description.sponsorship : | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
Creative Commons : | CC BY-NC |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/452 |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-31819 Adobe Acrobat PDF |