Título:
|
El ahumado del pescado
|
Autores:
|
EILIF TORNES, Autor ;
PAUL GEORGE, Autor
|
Tipo de documento:
|
texto impreso
|
Editorial:
|
Nueva York [U.S.A.] : PNUD, 1972
|
Otro editor:
|
Roma [ITALIA] : FAO
|
Colección:
|
Publicaciones Pesqueras, num. 4
|
ISBN/ISSN/DL:
|
1180
|
Dimensiones:
|
23 p. / il
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
639.2 (Pesca comercial, captura de ballenas, de focas)
|
Clasificación:
|
AHUMADO
ALIMENTOS
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
HUMOS
PECES
PREPARACIÓN
|
Resumen:
|
El informe describe brevemente los dos tipos principales de productos ahumados, ahumados en frío y en caliente, y las principales consideraciones en el tratamiento previo del pescado, en especial el salado en salmuera, así como la producción de humo y como su composición puede variarse seleccionando la madera y otros combustibles, regulando la combustión y también mediante el calentamiento indirecto en el caso de los hornos modernos. El secado se describe con cierto detalle debido a los actuales problemas del secado natural del pescado salado.
|
Editoriales adicionales :
|
Caracas [VENEZUELA] : MAC
|