Título: | Proyecto Canadá-Uruguay para la calidad de granos 1997-2001 |
Tipo de documento: | texto impreso |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2001 |
Otro editor: | Winnipeg [CANADÁ] : Canadian Grain Commission |
ISBN/ISSN/DL: | 68833 |
Dimensiones: | 125 p. / tablas |
Nota general: | En colaboración con ACDI (Agencia Canadiense para el Desarrollo Internacional). Incluye informes de técnicos del LATU: Jacqueline Cea, Maya Piñeiro, Gabriela Suburú y Alberto Varela |
Langues: | Español |
Clasificación: | APUB (LATU Publicaciones) |
Clasificación: | |
Resumen: |
El trigo es el cereal de secano más importante en el Uruguay; es cultivado por unos 2.000 productores en 200.000 hectáreas y es sustento central de la rotación agrícola ganadera del litoral oeste. Parte del grano es exportado como tal y parte es transformado en harina para la industria panadera, galletera y fideera, cuyos productos también de destinan en parte al mercado externo.
La reciente apertura de la economía uruguaya y la consecuente exposición de su producción a las condiciones de competencia del mercado mundial, resultan en inevitables cambios en la calidad de los productos a ser ofertados al consumidor. En este marco se desarrolla el proyecto de cooperación entre Canadá y Uruguay para el mejoramiento de la calidad de los granos, junto con sus antecedentes, objetivos, actividades y resultados. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |