Título: | Guía de buenas prácticas apícolas : para la producción de miel en Uruguay |
Accompagne : | |
Autores: | ROSANA DÍAZ, Autor ; NELSON RODRÍGUEZ, Autor ; JUAN PABLO CAMPÁ, Autor ; JORGE HARRIET, Autor ; HELENA KATZ, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : MGAP, 2016 |
ISBN/ISSN/DL: | 68714 |
Dimensiones: | 42 p. |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
La apicultura es una actividad que genera importantes beneficios, a la agricultura en particular, y al medio ambiente en general por medio de la acción polinizadora de las abejas. No obstante los apicultores reciben la mayor parte de sus ingresos por la venta de los productos de las colmenas, principalmente de la miel. La producción de miel y otros productos de las colmenas debe realizarse bajo determinadas prácticas para brindar las mayores garantías de inocuidad a los consumidores. La presente Guía, la cual es una actualización de la guía editada en el año 2003, constituye en una herramienta para contribuir al desarrollo del sector apícola, brindando pautas de trabajo que permitan aproximar su nivel tecnológico y productivo a una apicultura eficiente y moderna, en el ámbito de las Buenas Prácticas Apícolas. Se denominan Buenas Prácticas Apícolas a todas aquellas acciones tendientes a reducir los riesgos de contaminación microbiológica, física, y química durante la producción, cosecha, extracción, transporte, almacenamiento y procesamiento de la miel. Esto implica la aplicación de métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente viables.
|
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-31326 Adobe Acrobat PDF |