Título: | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
Autores: | MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor ; CECILIA BERNARDI, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2015 |
ISBN/ISSN/DL: | 68632 |
Dimensiones: | 1 p. / tablas, gráficos |
Nota general: | Presentado en: Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CYTAL (15vo. : 2015 noviembre : Buenos Aires-Argentina) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El creciente interés de los consumidores por adquirir productos frescos, saludables y convenientes y reducir el consumo de aditivos sintéticos, ha impulsado el crecimiento del mercado de productos cuarta gama y la búsqueda de compuestos naturales para prevenir la pérdida de calidad (Soliva-Fortuny et al., 2001; Alandes et al., 2009) . La yerba mate (YM), por su alto contenido de compuestos polifenólicos, podría utilizarse como antioxidante natural para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático, principal limitante de la vida útil de las manzanas mínimamente procesadas (Bravo et al., 2007; Rico et al., 2007). |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-31222 Adobe Acrobat PDF |