Título: | Incremento del potencial saludable de manzanas frescas cortadas a través de la aplicación de una solución con yerba mate |
Autores: | MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor ; CECILIA BERNARDI, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2014 |
ISBN/ISSN/DL: | 68592 |
Dimensiones: | 1 p. / tablas, gráficos, fotos |
Nota general: | Presentado en: Congreso Sudamericano de Yerba Mate (6to. : 2014 mayo : Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otras. Los consumidores tienen una imagen favorable de las manzanas, y un alto consumo está asociado a un menor riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Algunos de estos beneficios podrían derivar de la presencia de polifenoles, y su actividad antioxidante asociada. Por lo tanto, las manzanas son una excelente materia prima para la producción de alimentos frescos cortados, innovadores y funcionales. Por su alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, la yerba mate puede utilizarse como un aditivo natural que aumente el potencial saludable de manzanas frescas cortadas.
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Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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