Título: | Percepción del consumidor sobre los tipos de carne picada que se comercializan en Montevideo (2014) |
Titre original: | Consumer´s perception of different types of ground meat sold in Montevideo |
Autores: | LAURA MARÍA RAGGIO, Autor ; ADRIANA GÁMBARO, Autor ; TERESA PAGANO, Autor ; ANA MONTESANO, Autor ; JUAN GABRIEL GARMENDIA, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 9, ene.-dic. 2014) |
Artículo en la página: | pp. 43-49 |
Nota general: | En: INNOTEC No.9, enero-diciembre 2014 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | La técnica de asociación de palabras fue utilizada para realizar un estudio preliminar de la percepción sobre los tipos de carnes picadas comercializadas en Montevideo. 60 consumidores recibieron cinco tarjetas con las palabras: Carne Picada Común, Magra, Premium, de Ternera y Especial y se les solicitó que escribieran las cuatro primeras imágenes, asociaciones, pensamientos o sentimientos que vinieran a su mente al leer cada tarjeta. Posteriormente, evaluaron cuán saludable consideraban que era cada tipo de carne picada. Las respuestas fueron agrupadas en 16 categorías. La Carne Picada Común fue percibida como un alimento con alto contenido de grasa y evaluada como poco saludable. Las carnes picadas Magra y Premium fueron percibidas como productos con bajo contenido graso, nutritivas, saludables y de precio elevado. La tipo Premium fue considerada, además, como un producto de calidad. La carne picada de Ternera fue percibida principalmente como un producto con una textura tierna, suave y blanda, mientras que en la carne picada Especial se encontraron contradicciones en las palabras utilizadas por los consumidores para su descripción (cara-económica, con poca grasa- con mucha grasa). Por medio de esta técnica se identificaron los atributos más relevantes en el proceso de selección y toma de decisiones de compra de este tipo de producto. |
Creative Commons : | CC BY-NC |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/258 |
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