Título: | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
Suplemento de : | |
Autores: | MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2012 |
ISBN/ISSN/DL: | 68389 |
Dimensiones: | tablas, fotos, gráficos |
Nota general: | Presentado en: Jornadas de Jóvenes Investigadores de las Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) (20va.: octubre 3-5 de 2012 : Curitiba-Brasil) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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