Título: | Caracterización físico-química de frutos de butiá (Butia capitata, Mart. Beec.) de color rojo, anaranjado y amarillo. |
Autores: | ZACCARI, FERNANDA, Autor ; LAS, ROXANA, Autor ; MARÍA JOSÉ CROSA, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011 |
ISBN/ISSN/DL: | 64680 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado en: Congreso Argentino de Horticultura (XXXIV: 2011 setiembre 27-30 : Buenos Aires-Argentina). Fernanda Zaccari y Roxana Las, Grupo Poscosecha. Departamento de Producción Vegetal. Facultad de Agronomía. UdelaR. María José Crosa, Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Gerencia Proyectos Alimentarios (LATU) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes del área de “La Vuelta del Palmar”, Castillos, Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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