Título: | Aplicaciones de películas y cubiertas comestibles y métodos combinados para mejorar sus propiedades |
Autores: | SILVERA, CARLOS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | México [MÉXICO] : AM Editores, 2013 |
Otro editor: | México [MÉXICO] : Clave Editorial |
ISBN/ISSN/DL: | 68002 |
Dimensiones: | 22 p. |
Nota general: | Capítulo incluido en el libro: OLIVAS OROZCO, GUADALUPE ISELA; GONZÁLEZ AGUILAR, GUSTAVO; MARTÍN-BELLOSO, OLGA; SOLIVA FORTUNI, ROBERT / Películas y recubrimientos comestibles Propiedades y aplicaciones en alimentos. México: AM Editores; Clave Editorial, 2013. |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | Se estudian los conceptos asociados con la elaboración y usos industriales de las películas flexibles comestibles, incluyendo las cubiertas que actúen en forma positiva sobre la vida útil y la calidad del alimento en términos generales .Se consideran las propiedades sensoriales, de barrera, así como la capacidad de incorporar y dosificar ingredientes con funcionalidad específica. Se revisa la modificación de esas propiedades por utilización de capas múltiples y la incorporación de nanocompuestos. Se presta atención a los riesgos aún pendientes de la aplicación de nanotecnologías .En cuanto a las aplicaciones industriales, se estudia el control de desarrollo microbiano en función de los ingredientes que conforman la estructura, las propiedades de barrera también asociadas a la vida útil del alimento protegido y los métodos combinados con procesos no térmicos. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-30022 Adobe Acrobat PDF |