Título: | Elaboración de bebida energizante a partir de suero de quesería (2010) |
Autores: | CUELLAS, ANAHÍ, Autor ; WAGNER, JORGE, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 5, dic. 2010) |
Artículo en la página: | pp. 54-57 |
Nota general: | En: INNOTEC No.5, diciembre 2010 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
Se estudió la factibilidad para elaborar diferentes productos a partir de suero de queso. Los resultados mostraron que el desarrollo de una bebida energizante representa un proceso simple para obtener productos de alto valor agregado y utiliza todos los componentes del suero lácteo. Experimentalmente, se hidrolizó la lactosa presente al 80% y se formularon bebidas frutales. Éstas fueron evaluadas mediante pruebas sensoriales descriptivas, mostrando mejores características organolépticas para la bebida sabor naranja. Los análisis microbiológicos realizados en la bebida láctea se ajustaron a los valores solicitados por el Código Alimentario Argentino para leches UAT. Se concluye que la elaboración del producto
no presenta dificultades tecnológicas, reduce la contaminación ambiental y aprovecha el valor nutricional del efluente. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/66 |
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