Título: | Puesta a punto del método de PCR en tiempo real para la cuantificación de Aspergillus carbonarius en uvas Vitis vinifera cv. Tannat (2011) |
Autores: | VERO, S., Autor ; GABRIELA GARMENDIA, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 6, dic. 2011) |
Artículo en la página: | pp. 47-50 |
Nota general: | En: INNOTEC No.6, diciembre 2011 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | La ocratoxina A (OTA) es una micotoxina que ha sido detectada en uvas y vinos. Es producida por Aspergillus ochraceus, Penicillium verrucosum, Aspergillus carbonarius y especies pertenecientes al agregado Aspergillus niger. En los últimos años se ha descrito la presencia de Aspergillus aculeatus y Aspergillus japonicus en la superficie de uvas y su capacidad de producir OTA. A pesar de que la concentración detectada de cepas pertenecientes a la Sección Nigri fue |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/134 |
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