Título: | Propiedades antioxidantes e inhibición de la enzima convertidora de angiotensina I (ECA I) de fracciones ultrafiltradas de hidrolizados de hemoglobina bovina (2011) |
Autores: | CIAN, RAÚL, Autor ; GONZÁLEZ, R. J., Autor ; DRAGO, S. R., Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 6, dic. 2011) |
Artículo en la página: | pp. 42-46 |
Nota general: | En: INNOTEC No.6, diciembre 2011 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El estrés oxidativo y la hipertensión arterial juegan un rol muy importante en las enfermedades crónicas. Una alternativa para obtener péptidos con propiedades antioxidantes y antihipertensivas naturales es la hidrólisis enzimática de proteínas. El objetivo de este trabajo fue obtener fracciones de hidrolizados proteicos de concentrado de hemoglobina bovina (CHB) con propiedades antioxidantes y antihipertensivas concentradas. Se prepararon 4 hidrolizados a partir del CHB usando diferentes proteasas que fueron fraccionados por ultrafiltración (corte 5kDa). A las fracciones ultra-filtradas se les determinó la capacidad antioxidante (inhibición del radical ABTS+) y sus propiedades antihipertensivas (inhibición de ECA I). La hidrólisis enzimática incrementó la capacidad antioxidante y actividad antihipertensiva del CHB. El proceso de ultrafiltración permitió concentrar la actividad antioxidante de los diferentes hidrolizados proteicos. Sin embargo, para el caso de la actividad antihipertensiva no hubo diferencias importantes que justifiquen el empleo de dicho proceso (p |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | http://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/133 |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-29965 Adobe Acrobat PDF |