Título: | Desestabilización de emulsiones aceite-agua preparadas con proteínas de soja (2011) |
Autores: | ABIRACHED, CECILIA, Autor ; MEDRANO, CLAUDIA ALEJANDRA, Autor ; MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor ; MOYNA, PATRICK, Autor ; PANIZZOLO, LUIS ALBERTO, Autor |
Tipo de documento: | Article : documento electrónico |
Dentro : | INNOTEC (No. 6, dic. 2011) |
Artículo en la página: | pp. 07-10 |
Nota general: | En: INNOTEC No.6, diciembre 2011 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | En este trabajo se realizó un estudio de las propiedades emulsionantes de las proteínas de soja glicinina y β-conglicinina en comparación con el aislado proteico de soja. Para esto se aislaron las fracciones por precipitación isoeléctrica, se les determinó la solubilidad, hidrofobicidad superficial y comportamiento térmico. Se estudió la estabilidad frente al cremado de las emulsiones por medio de un analizador óptico vertical y se establecieron dos constantes de desestabilización correspondientes a los tamaños de partícula observados con un analizador de partículas, mediante una ecuación de segundo orden bifásica (Panizzolo, 2005). Se determinó que las emulsiones preparadas con glicinina son las más inestables en cuanto al cremado y que las preparadas con β-conglicinina presentan un comportamiento similar al aislado proteico de soja. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
En línea: | https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/126 |
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