Título: | Efecto de la temperatura de almacenamiento en la calidad del fruto fresco Butiá (Butia capitata, MART. BEEC.). |
Autores: | MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ; IRISITY, MARIANA, Autor ; ZACCARI, FERNANDA, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011 |
Otro editor: | Madrid [ESPAÑA] : INIA |
ISBN/ISSN/DL: | 66981 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado en: Innova 2011 |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes de Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos y su evolución en el tiempo conservados en diferentes temperaturas, puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar. |
Nota de contenido: | Se posee versión impresa |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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