Título: | Efecto del tiempo de congelación en los parámetros de composición en leche caprina cruda y pasteurizada |
Autores: | LUCÍA DORA GRILLE PEÉS, Autor ; COUSILLAS, G., Autor ; LAZZARINI, F., Autor ; FROS, A., Autor ; GONZALEZ, S., Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; BORGES, A., Autor ; SILVANA CARRO, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011 |
Otro editor: | FVET |
ISBN/ISSN/DL: | 67080 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado en: VII Jornadas Técnicas de la Facultad de Veterinaria. Noviembre 2011. Facultad de Veterinaria. Montevideo, Uruguay |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
En nuestro país, la mayoría de los productores de leche caprina poseen tambos de pequeña extensión, donde se elaboran diferentes tipos de
quesos y yogures. En estos establecimientos se utiliza la congelación de la leche, ya sea para venta directa o como para utilizarla y así mantener la elaboración de quesos en forma continua durante todo el año. La congelación es uno de los métodos de conservación de la leche caprina. A pesar de que a nivel mundial no hay muchos estudios, algunos países aceptan realizarla a una temperatura igual o inferior a -18ºC , logrando alcanzarla en el menor tiempo posible. Sin embargo en Uruguay no existe legislación sobre este tema. |
Nota de contenido: | |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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