Título: | Carne de conejo como alimento funcional : calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad. |
Autores: | CAPRA, GUSTAVO, Autor ; MARTINEZ, ROSANA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Fecha de publicación: | 2011 |
ISBN/ISSN/DL: | 66440 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado en: INNOVA 2011. Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos. (5to: 2011 octubre 11-13: Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | RESUMEN: La carne de conejo posee cualidades nutricionales y dietéticas ampliamente reconocidas, pero su aporte de sustancias bioactivas puede ser mejorado a través de modificaciones en la dieta de los conejos en crecimiento. El objetivo de este trabajo es aportar información sobre el valor nutricional de la carne de conejo producida con dos estrategias de alimentación que coexisten en Uruguay: ración balanceada comercial a voluntad (T1) y ración balanceada comercial a voluntad más alfalfa fresca a voluntad (T2). Se determinó el contenido de grasa intramuscular (GIM) en el L. lumborum y la composición de la grasa disecable e intramuscular. No fueron significativas las diferencias en GIM (1,41 vs. 1,39 g/100 g de carne). El perfil lipídico de la grasa disecable e intramuscular mostró un efecto significativo de la inclusión de alfalfa en la dieta, con un importante aumento del contenido de ácido alfa-linolénico (1.82 vs. 3.28 % y 2.29 vs. 5.15 %, P |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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