Título: | Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos |
Autores: | CAPRA, GUSTAVO, Autor ; RUGGIA, A., Autor ; PARDO, MARIA JOSE, Autor ; URRUZOLA, NAHIR, Autor ; GROMPONE, MARIA ANTONIA, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; MARTINEZ, R., Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; GANZABAL, A., Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011 |
ISBN/ISSN/DL: | 65880 |
Dimensiones: | 8 p. |
Nota general: | En: Carnes & Alimentos. -- 2011 (junio) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: |
Este proyecto de investigación se ejecuta en el marco del Programa Nacional de Producción Familiar de INIA, habiéndose definido como su objetivo general "valorizar productos cárnicos de la producción familiar a través del desarrollo de tecnología de producción y procesos de transformación que contribuyan a su diferenciación". Los objetivos específicos del proyecto incluyen: identificar productos con potencial para la diferenciación por calidad que permitan obtener un mayor valor por unidad de producto; establecer estándares de calidad para cada uno de los productos identificados, con parámetros de calidad nutricional y aptitud tecnológica según el destino final de la materia prima cárnica; desarrollar, ajustar y validar la tecnología de producción y/o de transformación para cada uno de los productos seleccionados.
Para el cumplimiento de los objetivos enunciados, un componente básico fue la conformación de un equipo multidisciplinario e interinstitucional, con participación de técnicos de INIA, LATU, la Universidad Católica del Uruguay y la Facultad de Química de la Udelar. Otro pilar fundamental fue la participación de empresas de la cadena cárnica. |
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