Título: | Pulpa tamizada del fruto Butia capitata : componente base para productos elaborados |
Autores: | BURZACO, PATRICIA, Autor ; MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ; PASTORINO, N., Autor ; IRISITY, MARIANA, Autor ; AYRES, CARLOS, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2011 |
ISBN/ISSN/DL: | 66460 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado en: INNOVA 2011. Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos. (5to: 2011 octubre 11-13: Montevideo-Uruguay) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | Introducción: El butiá es un fruto silvestre proveniente de los palmares de Rocha, cuyo consumo y comercialización se limita a ese departamento. Actualmente se elaboran y comercializan productos que están muy incorporados a la cultura local. El desarrollo de nuevos productos de calidad, incrementa el valor agregado favoreciendo su consolidación en el mercado. La pulpa de butiá tamizada es el subproducto más importante por ser la base para la elaboración de productos como dulces, helados, mermeladas, salsas, panificados y más. El objetivo de este trabajo fue caracterizar la pulpa tamizada y estudiar su evolución durante el almacenamiento a temperatura de congelación y a temperatura ambiente con adición de conservadores químicos. |
Nota de contenido: | Se posee versión impresa |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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