Título:
|
Contaminación natural por hongos toxicogénicos en cereales uruguayos. Evaluación de frecuencia
|
Autores:
|
PIÑEIRO, MAYA ;
BOGA, BEATRIZ
|
Tipo de documento:
|
texto impreso
|
Editorial:
|
Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 1993
|
ISBN/ISSN/DL:
|
38480
|
Nota general:
|
Solo se posee la información que está en el registro.
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
CEREALES
CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
MICOTOXINAS
PRESENTACIONES TÉCNICOS LATU
URUGUAY
|
Resumen:
|
Gran parte de la cosecha de cereales uruguayos se destina a alimentación humana. Estos granos son muy propensos a la contaminación fúngica y dadas las condiciones adecuadas de nuestro clima, se desarrollan cepas toxicogénicas que pueden producir micotoxinas. Se estudia la presencia natural de la flora fúngica toxicogénica y su frecuencia de aislamiento en semillas de trigo, cebada y arroz.
|
Nota de contenido:
|
Presentado en: Jornadas Rioplatenses de Microbiología (2das. : 1993 octubre 6-8 : Montevideo-Uruguay)
|