Título: | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
Autores: | CAPRA, GUSTAVO, Autor ; GROMPONE, MARIA ANTONIA, Autor ; URRUZOLA, NAHIR, Autor ; PARDO, MARIA JOSE, Autor ; MARTINEZ, ROSANA, Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2010 |
ISBN/ISSN/DL: | 59180 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado en: Congreso de Cunicultura de las Américas (4to : 2010 setiembre 22-24 : Córdoba-Argentina) Gustavo Capra, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. María Antonia Grompone, Departamento Grasas y Aceites Fac. de Química UdelaR. María José Pardo, Departamento Grasas y Aceites Facultad de Química UdelaR. Rosana Martínez, Univ. Católica del Uruguay. Florencia Fradiletti, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Sonia Cozzano, Univ. Católica del Uruguay. Luis Repiso y Rosa Márquez, Laboratorio Tecnológico del Uruguay-LATU. |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa. |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
Documentos electrónicos (1)
Descargar documento-29085 Adobe Acrobat PDF |