Título:
|
Mejoramiento de la calidad de las lanas uruguayas por tratamiento enzimático
|
Autores:
|
BERRUTTI, ADRIANA ;
PIPPOLO, DANIEL
|
Tipo de documento:
|
texto impreso
|
Editorial:
|
Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2002
|
ISBN/ISSN/DL:
|
38220
|
Dimensiones:
|
21 p.
|
Nota general:
|
Presentado en: Eureka Uruguay : Innovación, Ciencia y Tecnología para Crear el Futuro (2002 julio-setiembre : Montevideo-Uruguay)
|
Langues:
|
Español
|
Clasificación:
|
S (Separata)
|
Clasificación:
|
CALIDAD
CONTAMINACIÓN
LANA
PRESENTACIONES TÉCNICOS LATU
TRATAMIENTO QUÍMICO
|
Resumen:
|
Los mercados asignan a la calidad de los productos una importancia cada vez más creciente. Por ello las empresas se ven en la necesidad de mejorar la competitividad para conseguir mercados más exigentes. En este caso se está trabajando con productos y procesos nuevos, que efectivamente consigan mejorar la calidad de los artículos que la industria textil lanera uruguaya hoy ofrece al mundo y posibiliten obtener nuevos mercados. En este trabajo se está desarrollando la producción de un extracto enzimático obtenido a partir de desechos agroindustriales, adecuado para su uso a nivel comercial. La aplicación de este extracto a telas o tejidos de lana sustituye procesos contaminantes como el clorado, o el tratamiento con permanganato de potasio.
|
Creative Commons :
|
CC BY-NC-ND
|