Título: | Elaboración y caracterización de películas comestibles de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI) usando glicerol como plastificante |
Autores: | ESCOBAR, DANIELA ; MÁRQUEZ, ROSA ; REPISO, LUIS ; SALA, ANGELINA ; SILVERA, CARLOS |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), 2007 |
ISBN/ISSN/DL: | 35080 |
Dimensiones: | 1 p. |
Nota general: | Presentado 2007 en: Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos. Innova (3ro. : 2007 octubre 8-10 : Montevideo). Presentado 2008 en: Congreso Panamericano de la Leche (10o. : 2008 abril 8-10 : San José -Costa Rica) |
Langues: | Español |
Clasificación: | |
Resumen: | Debido a la importancia que están adquiriendo las películas comestibles como alternativa de empaque de alimentos por su carácter biodegradable, flexible y su poder para actuar como envases activos, se elaboraron películas de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI). Se estudiaron las variaciones en las propiedades mecánicas según la concentración de proteína agregada (8% y 10% de WPI en solución de preparación del film) y distintas proporciones de plastificante (1,6/1 |
Nota de contenido: | |
Creative Commons : | CC BY-NC-ND |
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