Resumen:
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Se estima que cerca de un tercio de los productos frescos cosechados alrededor del mundo se pierde en varios puntos del sistema de distribución entre los sitios de producción y los de consumo. Mientras que puede ser imposible y antieconómico eliminar completamente estas pérdidas, es posible y deseable reducirlas en un 50%. Minimizar las pérdidas postcosecha de los alimentos ya producidos es más sano para el medio ambiente y la sustentabilidad que incrementar las áreas de producción para compensar estas pérdidas. Las estrategias para alcanzar esta meta incluyen la selección de genotipos de buena calidad cuando se les cosecha en madurez óptima y de larga vida postcosecha, la aplicación de sistemas de manejo integrado de cultivos que maximice los rendimientos sin sacrificar la calidad y el uso de procedimientos de manejo postcosecha que mantengan la calidad y la inocuidad del producto. Se incluyen 38 capítulos, de los cuales 21 presentan varios aspectos de tecnología postcosecha de productos hortofrutícolas y ornamentales, y 12 brevemente cubren los sistemas de manejo de productos individuales o grupos de productos. No fue posible incluir cada cultivo en estos 12 capítulos y mantener el libro de un tamaño razonable, pero se incluye en el apéndice una tabla resumen de condiciones óptimas de almacenamiento para la mayoría de las frutas y hortalizas. Los 5 capítulos restantes cubren fuentes de información en el área, un panorama de la industria de productos frescos, algunos aspectos de interés para el consumidor, métodos de procesamiento e información sobre los servicios de extensión o asistencia técnica. Estamos continuamente trabajando en mejorar todos los aspectos de este libro, sean bienvenidos todos los comentarios y sugerencias para incorporarlas en futuras ediciones.
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