Título:
|
ISO 22000 sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos : lista de verificación para las PYME ¿Está usted preparado?
|
Autores:
|
ISO ;
CENTRO DE COMERCIO INTERNACIONAL
|
Tipo de documento:
|
texto impreso
|
Editorial:
|
Ginebra [SUIZA] : ISO, 2008
|
ISBN/ISSN/DL:
|
46420
|
Nota general:
|
Se posee también versión impresaISBN: 978-92-67-02016-7
|
Langues:
|
Español
/ Francés
/ Inglés
|
Clasificación:
|
ALIMENTOS
CALIDAD
EMPRESAS PEQUEÑAS Y MEDIANAS
NORMAS TÉCNICAS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
|
Resumen:
|
Un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos se define como un conjunto de elementos interrelacionados o que interactúan para establecer una política y objetivos y para alcanzar aquellos objetivos que permiten dirigir y controlar una organización en lo que respecta a la inocuidad de los alimentos. La Lista de verificación consiste en preguntas que cubren diversos aspectos de la definición, implementación y certificación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos conforme a la Norma ISO 22000:2005, Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Está pensada para pequeñas y medianas empresas, tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo, y ofrece una perspectiva general de los requisitos de la Norma ISO 22000. Trabajar paso a paso como van proponiendo las preguntas permitirá a los directores de una empresa determinar la situación actual de su organización y les ayudará a identificar las principales áreas de mejora. El ejercicio será valioso aún en caso de que la certificación de la empresa no sea la meta final.
|