Materias
(23)
Refinar búsqueda
Article : texto impreso
WENGERT, E.M., Autor ; MILOTA, M.R., Autor |Este artículo, el tercero en una serie que cubre la aplicación del secado desde 1971 hasta el presente, revisa las investigaciones y artículos técnicos que describen la investigación fundamental y aplicada sobre el secado de madera sólida public[...]Article : texto impreso
TJEERDSMA, B.F. ; BOONSTRA, M. ; PIZZI, A. ; TEKELY, P. ; MILITZ, H. |Tratamientos térmicos relativamente suaves, de acuerdo a un proceso en dos pasos, que dan lugar a una mejora de la estabilidad dimensional y una performance mejorada de la madera, fueron investigados por un CP-MAS 13C- NMR para comprender a niv[...]Article : texto impreso
Los resultados del análisis termomecánico (TMA) indican que existen condiciones simples de post-tratamiento ( como algo de postcurado) capaces de mejorar la performance mecánica de los tableros de partículas encolados con resinas aminoplásticas[...]texto impreso
texto impreso
An HPLC procedure was developed to separate and quantitate lactose, glucose, and galactose in low fat plain yogurt and lactose containing microbiological media. During initial heat treatment lactose in yogurt mix decreased from 7.12 to 6.6%documento electrónico
L. NEGRI, Autor ; M. CHAVEZ, Autor ; M. TAVERNA, Autor ; A. CUATRÍN, Autor ; A. RUBIOLO, Autor | 2003Article : texto impreso
Influencia del tratamiento térmico en la exactitud de la determinación del contenido de humedad con medidores del tipo de resistencia eléctrica. Con miras a mejorar la excatitud de la determinación de contenido de humedad en la madera por medid[...]Article : texto impreso
Tres corridas de secado fueron llevadas a cabo para evaluar un horno secador de radiofrecuencia / vacío ( RF/V )para la erradicación del nematodo de la madera de pino , Bursaphelenchus xylophilus. La unidad fué equipada con electrodos paralelos [...]texto impreso
documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; AALAEI, KATANEH, Autor ; DA SILVA, DENISE FELIX, Autor ; BARJON, SYLVAIN, Autor ; MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor ; ANALÍA GRACIELA ABRAHAM, Autor ; AHRNÉ, LILIA, Autor | 2021This study investigated the effects of total solids (TS) in the wet-mix and pasteurisation temperature on the whey protein (WP) denaturation, rheological behaviour, emulsifying properties and available lysine content of a model infant milk formu[...]texto impreso
TEXEIRA, A., AutorThe purpose of this conference presentation is to present a review of recent (and no so recent) advances that have been made in the field of thermal process treatments for food preservation, and attempt to foresee what impact these new technolog[...]texto impreso
Hace unos cincuenta años se hicieron los primeros intentos para mecanizar el proceso de pasteurización de la leche. Desde dicha época, han tenido lugar descubrimientos relevantes y los científicos han llevado en ayuda del lechero los últimos ava[...]documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; GUILLERMINA RÍOS, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor | 2019Three low-chill apple cultivars (“Caricia,” “Eva,” and “Princesa”) were subjected to hot water treatments as a postharvest abiotic stress for quality retention. The effects of heating time and temperature, storage time, and apple cultivar were i[...]documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; GUILLERMINA RÍOS, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2015La aplicación de tratamientos térmicos suaves a frutas y hortalizas enteras puede ayudar a mantener la calidad en sus productos derivados mínimamente procesados, a través de la inhibición del pardeamiento enzimático, reducción de la pérdida de f[...]Article : texto impreso
CAI, LIPING ; WANG, FENGFU ; LI, JIANG |Tableros de partículas de madera muy estables dimensionalmente fueron producidos por el pretratamiento de chips con vapor saturado a altas presiones. En este trabajo,fueron utilizados chips de madera de abedul (B. Platyphylla ), y la determinac[...]