Título:
|
Granos en la panoja : estudio de las dimensiones, humedad y calidad de los granos de arroz cáscara e (2002)
|
Autores:
|
VARELA, ALBERTO ;
SILVERA, GUSTAVO
|
Tipo de documento:
|
Article : texto impreso
|
Dentro :
|
ARROZ (VOL NRO 29, abr.2002)
|
Artículo en la página:
|
30-33 p.
|
Clasificación:
|
ARROZ
LATU INVESTIGACIONES TÉCNICAS
MÉTODOS ANALÍTICOS
|
Resumen:
|
El objetivo del presente trabajo fue determinar las posibles diferencias existentes en los granos de arroz en función de su posición en la panoja, se encuentran ubicados en la parte superior (ápice) o inferior (base) de la misma, en relación a los siguientes aspectos: dimensiones (largo y ancho), humedad y calidad (porcentaje de granos verdes y yesosos). Estos factores se analizaron para tres variedades de arroz uruguayo: El Paso 144, Tacuarí y Zapata
|