Resumen:
|
Un moteado marrón se desarrolla a menudo cuando se seca hem-fir*, dejando a la madera con un aspecto desagradable que reduce mucho su valor. Se cree que el moteado es causado, en parte, por la polimerización oxidativa de los extractivos durante el secado en horno, dando cromóforos de color oscuro.Madera verde de una fuente que se ha probado especialmente susceptible a desarrollar moteado fué secada usando varios tratamientos de vaporizado previo para intentar eliminar algunos de los extractivos, y así mejorar la apariencia de la madera aserrada seca.Pequeñas probetas de los extremos fueron pre-vaporizadas por períodos de 0,2,8 y 16 horas y secadas a temperaturas de 130, 150, y 180°F (54, 66 y 82°C) y humedades relativas de 40 y 80%. Los resultados se expresan aquí. *hem-fir : Mezcla de abeto de Canada occidental (Tsuga heterophylla Sarg.) y abeto amable (Abies amabilis (Dougl.) Forbes ) comercializados juntos.
|