Título:
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The effect of sodium sulfide on the equilibrium of the kraft causticization reaction. (1991)
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Autores:
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RANDSDELL, JOHN C. ;
GENCO, JOSEPH M.
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 74NRO 8, ago.1991)
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Artículo en la página:
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169- 175
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Clasificación:
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ÁLCALI
LICOR DE COCCIÓN
PULPA KRAFT
SULFURO SÓDICO
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Resumen:
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El equilibrio de la reacción de caustificación fué estudiado experimentalmente. En la reacción de caustificación kraft, el hidróxido de sodio es regenerado por el hidróxido de calcio sólido que reacciona con la solución de carbonato sódico acuoso en presencia de sulfuro y otros iones. 58 experimentos de caustificación fueron llevados a cabo con niveles de sulfidez de 0%, 15% y 30%. Los datos podrían ser explicados en términos de un modelo termodinámico, la base del cual es la estimación de los coeficientes de actividad de los iones CO3(2-) y OH- en electrólitos fuertes. El trabajo actual extiende el modelo teórico para incluir el efecto del ión sulfuro. Un conjunto de parámetros de interacción iónica y coeficientes de equilibrio termodinámico fueron obtenidos de los datos de equilibrio. Las eficiencias de caustificación pueen ser obtenidas basadas en el empleo del modelo con los parámetros determinados experimentalmente.
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