Título:
|
An evaluation of the potential of lignin peroxidases to improve pulps. (1992)
|
Autores:
|
ARBELOA, MARGUERITE ;
DE LESELEUC, JOEL ;
GOMA, GERARD ;
POMMIER, JEAN-CLAUDE
|
Tipo de documento:
|
Article : texto impreso
|
Dentro :
|
TAPPI JOURNAL (VOL 75NRO 3, mar.1992)
|
Artículo en la página:
|
215- 221
|
Clasificación:
|
BLANQUEO
ENZIMAS
GRADO DE BLANCO
LIGNINA
PROPIEDADES MECÁNICAS
PROPIEDADES ÓPTICAS
PULPA KRAFT
PULPA TERMOMECÁNICA
TRATAMIENTO
|
Resumen:
|
La degradación de la lignina por las peroxidasas de lignina fué estudiada por su potencial de mejorar las propiedades ópticas y mecánicas de la pulpa termomecánica y para mejorar la blanqueabilidad de las pulpas kraft. Fueron determinadas las condiciones óptimas para el uso de la enzima. Para las TMP, el tratamiento con las enzimas disminuyó la blancura de las pulpas, pero no tuvo efecto sobre las propiedades mecánicas o el contenido de lignina.En contraste, el tratamiento con enzimas previo al blanqueo químico aumentó la blancura y disminuyó el contenido de lignina en las pulpas kraft.
|