Resumen:
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Fué llevada a cabo una investigación sobre la influencia de un número de factores relevantes los que, en el caso del encolado en prensa caliente, por ej. encolado por conducción (CG) y encolado a alta frecuencia (HF) de chapas del pelado de haya ( Fagus sylvatica ) para producir tableros de chapa, origina una pérdida permanente de espesor de las tablas. Utilizando ambos tipos de encolado, cuatro espesores diferentes de chapa, y cuatro distintas presiones de encolado se variaron para lograr un gran número de combinaciones distintas. El encolado de un total de 384 tableros de ensayo de 500 x 200 mm, con un espesor de aproximadamente 15 mm, se realizó con una cola de urea-formaldehído a una temperatura de 120° C. El encolado demoró 8 minutos en el encolado en prensa caliente, y 5 minutos por el método HF. Los resultados de los ensayos mostraron que la interdependencia entre los efectos de los factores estudiados es similar para ambos métodos de encolado. La influencia de la humedad sobre
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