Título:
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Nonchlorine bleaching of pulp produced by the modified continuous cooking process. (1990)
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Autores:
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DILLNER, BJÖRN ;
LARSSON, LARS-OVE ;
TIBBLING, PETTER
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 73NRO 8, ago.1990)
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Artículo en la página:
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167- 172
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Clasificación:
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BLANQUEO
CLORO
DESLIGNIFICACIÓN
DIÓXIDO DE CLORO
EFLUENTES
OXIGENO
PERÓXIDO DE HIDRÓGENO
PULPA KRAFT
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Resumen:
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El procedimiento de cocción contínua modificada ( MCC) es un proceso que produce pulpa de alta viscosidad adecuada para la deslignificación con oxígeno. Las pulpas de MCC, delignificadas con oxígeno y blanqueadas fueron preparadas usando secuencias de blanqueo con y sin cloro, utilizando una secuencia de cuatro etapas de ( C+D) (EO) DD . Cuando se agregó peróxido de hidrógeno en la etapa EO ( extracción con oxígeno ), se obtuvo una blancura de 91% ISO. Con una substitución del cloro por dióxido de cloro en la primera etapa, los costos qupimicos extras para el blanqueo D ( EOP ) DD se estimaron en alrededor de $10 / tonelada. Los AOX ( derivados cloro-orgánicos ) son menores de 1.0 kg/ tonelada en el efluente antes del tratamiento externo, los fenoles clorados son eliminados en un 98%, y el contenido de dioxina de la pulpa blanqueada está próximo al límite de detección.
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