Título: | Low-sulfidity pulping with anthraquinone (1979) |
Autores: | BLAIN, TERRENCE J. |
Tipo de documento: | Article : texto impreso |
Dentro : | TAPPI JOURNAL (VOL 62NRO 6, jun.1979) |
Artículo en la página: | 53- 55 |
Clasificación: | |
Resumen: | Este trabajo describe un estudio de los efectos de la antraquinona en la cocción alcalina de baja sulfidez de abeto negro para pulpas de linerboard.En los rangos de 5 a 15 % de sulfidez , el agregado de 0.025 a 0.05% sobre la madera de aditivos mantiene la velocidad de cocción y los requerimientos de álcali efectivos a los niveles característicos de la cocción kraft a 25 % de sulfidez, mientras se generan substanciales ventajas en el rendimiento. Los resultados demuestran que el empleo de antraquinona permite la adopción de cualquier nivel de sulfidez que sea el más conveniente desde el punto de vista del abatimiento de la contaminación y asegura las operaciones de recuperación química. |