Título:
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Brightness of naturally aged laboratory-bleached pulps. (1989)
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Autores:
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RAPSON, W.HOWARD ;
ANDERSON, C. BERTIL ;
MAGUED, AIDA
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 72NRO 11, nov.1989)
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Artículo en la página:
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147- 151
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Clasificación:
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BLANQUEO
ENVEJECIMIENTO
GRADO DE BLANCO
PROPIEDADES ÓPTICAS
PULPA QUÍMICA
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Resumen:
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Entre 1953 y 1968, la Universidad de Toronto condujo experimentos de laboratorio para determinar los efectos de varias secuencias de blanqueo sobre la blancura de las pulpas. Luego de determinar el grado de blanco inicial para las hojas producidas de una forma dada, los técnicos colocaron algunas hojas de pulpa en un ambiente oscuro, y sometieron a las otras a un envejecimiento accelerado y a una segunda tanda de ensayos de blancura.Los efectos de envejecimiento natural sobre la blancura fueron invetsigados recientemente por experimentos conducidos en las hojas de pulpa originales, que estuvieron almacenadas durante 17 a 29 años. Se determinó que la tendencia del papel a amarillearse con la edad fué causada por la respuesta de los grupos carbonilos a los efectos del calor y la temperatura. Esto confirmaba a los ensayos originales de envejecimiento a estufa, en los que se indicaba que la blancura de una pulpa blanqueada podía ser estabilizada algo por la adición de borohidruro de sod
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