Título:
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Potential recovery of hydroxi acids from kraft pulping liquors. (1986)
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Autores:
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ALÉN, RAIMO ;
MOILANEN, VISA-PENTTI ;
SJÖSTRÖM, EERO
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 69NRO 2, feb.1986)
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Artículo en la página:
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76- 78
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Clasificación:
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DESLIGNIFICACIÓN
HIDROXIÁCIDOS
LICOR DE COCCIÓN
LICOR NEGRO
PULPA KRAFT
RECUPERACIÓN QUÍMICA
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Resumen:
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Ha sido estudiada la posibilidad de recuperar productos de degradación de carbohidratos ( principalmente hidroxi-ácidos ) como subproductos de la cocción kraft. El proceso señalado está basado en el retiro del licor de cocción del digestor al final del período de calentamiento y antes del período de deslignificación principal. La lignina es precipitada del licor en dos etapas: primero por carbonatación con dióxido de carbono puro a presión y luego por acidificación con ácido sulfúrico.El licor conteniendo los ácidos ( libres ) liberados es luego concentrado por evaporación.La mayor parte de los extractivos pueden ser decantados del licor luego de la evaporación : los ácidos fórmico y acético son recuperados del condensado. El contenido de hidroxiácidos en la fracción final cruda es de alrededor del 75% de la materia seca.La separación de hidroxiácidos tiene influencia en el ciclo de recuperación de los productos químicos de cocción, y en el valor calorífico del licor negro kraft.
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