Título:
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Effect of drying on ASA esterification and sizing. (1987)
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Autores:
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MCCARTHY, WILLIAM R. ;
STRATTON, ROBERT A.
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 70NRO 12, dic.1987)
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Artículo en la página:
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117- 121
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Clasificación:
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AGENTES ENCOLANTES
ENCOLADO
PAPEL
SECADO
TEMPERATURA
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Resumen:
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El encolado con anhídrido alquenilsuccínico (ASA) funciona por la pormación de ésteres con la celulosa. El producto de hidrólisis del ASA no es un agente encolante activo. El encolado y la reacción de esterificación es influenciada fuertemente por las condiciones de secado. El secado a temperaturas superiores tiene un efecto benéfico sobre el encolado y aumenta la velocidad de esterificación. El secado prolongado aumenta el encolado, pero los períodos excesivos de secado pueden causar un decrecimiento del encolado. El acondicionamineto de hojas tratadas con ASA a la temperatura ambiente da un encolado más exitoso en el que tanto la esterificación del ASA como la hidrólisis continúan luego del secado.
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