Título: | The influence of sulfidity on the bleachability and strength properties of alkaline- anthraquinone softwoods pulps. (1980) |
Autores: | BLAIN, TERRENCE J. |
Tipo de documento: | Article : texto impreso |
Dentro : | TAPPI JOURNAL (VOL 63NRO 5, may.1980) |
Artículo en la página: | 125- 128 |
Clasificación: | |
Resumen: | Las propiedades de blanqueo y resistencia de pulpas alcalinas de abeto negro y pino slash ( pinus elliottii) en presencia de antraquinona, fueron estudiadadas en función de la sulfidez. Las resistencias al desgarro y los niveles de blanco de blanqueado completo de las pulpas alcalinas ( con antraquinona) fueron mejorados considerablementeen presencia de bajas concentraciones de ión sulfhidrato en los licores de cocción, niveles correspondientes a una sulfidez tan baja como un 5%. Las cargas de antraquinona necesarias para lograrrapidez de cocción y rendimientos como la pulpa kraft son reducidas considerablemente por el uso de bajos niveles de sulfidez. |