Título:
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Bleaching kraft pulps with oxidative enzymes and alkaline hydrogen peroxide. (1995)
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Autores:
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PAICE, MICHAEL G. ;
BOURBONNAIS, ROBERT ;
REID, IAN D.
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 78NRO 9, set.1995)
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Artículo en la página:
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161- 169
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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BLANQUEO
DESLIGNIFICACIÓN
ENZIMAS
GRADO DE BLANCO
HONGOS
LIGNINA
OXIDACIÓN
PERÓXIDO DE HIDRÓGENO
PULPA KRAFT
PULPA QUÍMICA
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Resumen:
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Las enzimas como la xilanasa pueden ayudar a brindar un blanqueo libre de cloro de las pulpas kraft. Hasta la fecha, sin embargo, sus efectos han sido más bien limitados. Por lo tanto estudiamos dos enzimas de las que se sabe que degradan la lignina - la manganeso peroxidasa y la laccasa. Ambas son derivadas del hongo Trametes versicolor. La manganeso peroxidasa se encontró que deslignificaba las pulpas kraft de coníferas en extensión limitada sobre una amplia gama de contenido inicial de lignina. El tratamiento subsecuente con peróxido de hidrógeno alcalino originaba una pulpa de hasta 10 puntos más blanca que aquella obtenida sin la enzima. La laccasa producía un efecto similar cuando se combinaba con mediadores y con el blanqueo seguido con peróxido alcalino.
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