Título:
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Reducing chlorinated organic compounds form bleached kraft mills through first stage substitution of chlorine dioxide for chlorine. (1995)
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Autores:
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STINCHFIELD, ALAN E. ;
WOODS, MICHAEL G.
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 78NRO 6, jun.1995)
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Artículo en la página:
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117- 125
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Clasificación:
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BLANQUEO
CLORO
DERIVADOS ORGANOCLORADOS
DIÓXIDO DE CLORO
DIOXINAS
EFLUENTES
MÉTODOS DE ENSAYO
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
PULPA KRAFT
PULPA QUÍMICA
REGULACIONES
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Resumen:
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El asunto de los compuestos orgánicos clorados en los efluentes de las plantas de blanqueo de kraft ha dado lugar a la Agencia de Protección Ambiental de E.E.U.U. ( EPA ) a proponer nuevas regulaciones para limitar la descarga de AOX, dioxinas y furanos clorados, y ciertos compuestos fenólicos clorados. Muchas fábricas han ya eliminado el uso rutinario del cloro elemental substituyéndolo por el dióxido de cloro en el blanqueo, o bien han realizado pruebas para evaluar esta tecnología. Este artículo describe el impacto sobre los derivados clorados descargados durante una operación de balnqueo con bajo contenido de cloro de larga duración en una fábrica de la James River Corp.Los resultados muestran que la substitución sompleta del cloro por dióxido de cloro en la primera etapa de blanqueo, reduce las dioxinas cloradas y los compuestos fenólicos altamente clorados a niveles no detectables en los efluentes.
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