Título:
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Bleaching with enzymes istead of chlorine - mill trials. (1992)
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Autores:
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TURNER, JAMES C. ;
SKERKER, PAUL S. ;
BURNS, BARBARA J. ;
HOWARD, JOHN C. ;
ALONSO, MIGUEL A. ;
ANDRES, JOSÉ LUIS
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 75NRO 12, dic.1992)
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Artículo en la página:
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83- 89
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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BLANQUEO
DIÓXIDO DE CLORO
ENZIMAS
GRADO DE BLANCO
PERÓXIDO DE HIDRÓGENO
PULPA KRAFT
TRATAMIENTO
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Resumen:
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Una fábrica de pulpa kraft blanqueada llevó a cabo pruebas para evaluar el preblanqueo enzimático como medio de reducir o eliminar el cloro como agente de blanqueo. La etapa de cloración de una secuencia de blanqueo de (CD)(EO)D(EP)D fué temporariamente eliminada y reemplazada por una etapa de pretratamiento enzimático seguida por una secuencia de blanqueo acortada (EOP)D(EP)D. Fué obtenida una pulpa de 88% ISO de grado de blanco utilizando dosis altas de dióxido de cloro y peróxido de hidrógeno. Sin pretratamiento, la secuencia de blanqueo acortada proporcionó una pulpa con 82.5%ISO con dosis químicas comparables. Los resultados muestran que pueden ser producidas pulpas de gran blancura sin cloración.
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