Título:
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Removal of water from pulps by pressing. Part 1: Inter- and intra-water. (1994)
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Autores:
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LAIVINS, GUNAR V. ;
SCALLAN, ANTHONY M.
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 77NRO 3, mar.1994)
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Artículo en la página:
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125- 131
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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CONTENIDO DE HUMEDAD
DESAGUADO
FIBRAS
PARED CELULAR
PRENSADO
PRESIÓN
PULPA
PUNTO DE SATURACIÓN
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Resumen:
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Fué investigada la eliminación por presión , del agua de las tortas de pulpa húmedas. El agua extraída cuantitativamente de las tortas fué separada en dos fracciones : la que era exprimida de la estructura porosa de la pared celular, y la que era exprimida de los espacios entre las fibras. El agua de cualquiera de esas localizaciones comenzó a ser exprimida de la torta a baja presión. Sin embargo, casi toda el agua entre las fibras ( y en el lumen) es eliminada a presiones por debajo de 2 MPa, dejando el agua en la pared de las fibras remanente a presiones superiores. El contenido de agua de las tortas de pulpa prensadas a añta presión correlacionaba linealmente con el punto de saturación de fibra ( FSP), el nivel inicial de humedad en las fibras hinchadas. Así el FSP es una medida de la capacidad de prensado de las fibras.
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