Título:
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The impact of xylanase on bleaching of kraft pulps. (1992)
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Autores:
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YANG, JAN L. ;
ERIKSSON, KARL-ERIK L.
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Tipo de documento:
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Article : texto impreso
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Dentro :
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TAPPI JOURNAL (VOL 75NRO 12, dic.1992)
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Artículo en la página:
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95- 101
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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BLANQUEO
CONÍFERAS
DIÓXIDO DE CLORO
ENZIMAS
EXTRACCIÓN ALCALINA
GRADO DE BLANCO
LATIFOLIADAS
OXIGENO
PERÓXIDO DE HIDRÓGENO
PROPIEDADES FÍSICAS
PULPA KRAFT
VISCOSIDAD DE PULPA
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Resumen:
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La aplicación de xilanasa como etapa de blanqueo da una mejor blanqueabilidad para pulpas kraft tanto de latifoliadas como coníferas. La combinación de oxígeno (O), tratamiento con xilanasa (X), peróxido de hidrógeno (P), extracción alcalina mejorada (Ep) y dióxido de cloro (D) han sido ensayadas en una variedad de secuencias.La pulpa kraft de latifoliada blanqueada en la secuencia OXDP alcanza un grado de blanco de 87.7% ISO con viscosidad de 17.5 mPa.s. Si el tratmiento con xilanasa no es aplicado, es obtenida solamente una blancura de 85.7% y una viscosidad de 15.8 mPa.s. La pulpa kraft de conífera blanqueada en la secuencia OXPDP alcanza un grado de blanco de 88.6% con una viscosidad de 16.3 mPa.s Sin la etapa de enzima,la blancura es de solo 84.5% y la viscosidad de 14.9 mPa.s.Las propiedades físicas de nuestras pulpas blanqueadas en el laboratorio se comparan muy favorablemente con las de las pulpas producidas comercialmente.
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