Título: | Enología práctica : conocimiento y elaboración del vino |
Titre original: | Connaisance et travail du vin |
Autores: | BLOUIN, JACQUES ; PEYNAUD, EMILE |
Tipo de documento: | texto impreso |
Mención de edición: | 4 |
Editorial: | Madrid [ESPAÑA] : Mundi-Prensa, 2006 |
ISBN/ISSN/DL: | 29409 |
Dimensiones: | 353 p. |
Nota general: | - ISBN: 84-8476-160-6 |
Langues: | Español |
Clasificación: | 663.2 (Vinos y vinicultura) |
Clasificación: | |
Resumen: | Este es un manual práctico de enología, que en esta nueva edición, ofrece una reactualización en profundidad de la obra, basada en los nuevos conocimientos e instrumentos del sector. Se describen las operaciones fundamentales comunes a todos los vinos (maduración, fermentación, vinificación, clarificación, etc.) desde la recolección al embotellado, así como diversos procedimientos y herramientas validadospor la teoría y la experiencia. |