Materias
(9)
Refinar búsqueda
Article : documento electrónico
PAULA ORMANDO, Autor ; MARÍA LAURA VRANIC, Autor ; SILVINA GUIDI, Autor ; VANINA AMBROSI, Autor |El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto térmico residual generado luego del uso en ciclos consecutivos del equipo de Alta Presión Hidrostática (APH) en tres posiciones internas (superior, central e inferior) mediante la cuantifcación d[...]documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; GUILLERMINA RÍOS, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2012En este trabajo se propone determinar el efecto de la aplicación de tratamientos térmicos suaves sobre el contenido de polifenoles, color y actividad de las enzimas polifenoloxidasa (PPO) y peroxidasa (POD) en manzanas frescas cortadas variedad [...]documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; GUILLERMINA RÍOS, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2012El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la aplicación de tratamientos térmicos suaves sobre el color, firmeza y contenido de polifenoles de variedades de manzanas con distintos requerimientos de horas de fr[...]documento electrónico
M. ARABA, Autor ; N. M. DALE, Autor | 1988Three experiments were conducted to compare urease activity (UA), orange G-binding capacity (OGBC), and protein solubility (PS) in a potassium-hydroxide solution of soybean meal (SBM) as indicators of overprocessing. In two additional experiment[...]texto impreso
CHANONA, P. J. J., AutorImage capturing instruments, as well image and fractal analysis have been widely used to study structural changes of food materials during thermal processing. These tools have allowed establishing the importance of food structure in transport ph[...]documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; GUILLERMINA RÍOS, Autor ; ANDREA PIAGENTINI, Autor | 2017Argentina es el mayor productor de manzanas en Sudamérica. Sin embargo, el crecimiento de manzanos en regiones templadas, ha estado limitado históricamente por el mínimo requerido de horas de frío (mayor a 700). Como resultado del mejoramiento g[...]Article : documento electrónico
MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; MARÍA CRISTINA AÑÓN, Autor ; ANALÍA GRACIELA ABRAHAM, Autor |Las proteínas del lactosuero son sometidas a calor durante la producción de fórmulas infantiles. Su desnaturalización y agregación puede reducir la solubilidad, lo que tiene connotaciones funcionales, tecnológicas y nutricionales en el producto [...]Article : documento electrónico
ROBATTO, OFELIA, Autor ; SANTO, CLAUDIA, Autor ; SICA, ANDREA, Autor |Dentro INNOTEC (No. 3, dic. 2008)La realización en el punto triple de agua es crucial para una mejor aproximación a la Escala Internacional de Temperatura (ITS-90), ya que la definición de esta última está directamente vinculada al punto fijo citado. Es necesario conocer la inf[...]texto impreso