Materias
(4)
Refinar búsqueda
texto impreso
GROMPONE, MARIA ANTONIA, Editor científico ; JOSÉ VILLAMIL, Editor científico | Montevideo [URUGUAY] : Hemisferio Sur | 2013Obra del Ing. Agr. MSc. José Villamil y la Dra. María Antonia Grompone, y la participación de numerosos autores nacionales y extranjeros que plasmaron información actualizada del rubro completando dos volúmenes: uno sobre los aspectos productivo[...]Article : texto impreso
Cinco residuos agríolas - ramas de olivos, paja de trigo, tallos de girasol, retoños de vid, y tallos de algodón - fueron evaluados para su uso como materias primas para la fabricación de papel. Los materiales brutos no tratados y sus pulpas fue[...]documento electrónico
GIOSCIA, DIEGO, Autor ; BORTHAGARAY, MARIA, Autor ; MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2009El aceite de oliva es muy consumido por sus valiosas características sensoriales y sus beneficios nutricionales, por lo que el desarrollo de productos derivados del mismo resulta de gran interés. El helado de aceite de oliva representa una opció[...]Article : texto impreso
Madera de olivo fué sometida a cocción con soda , y las propiedades de hojas manuales hechas de esa pulpa fueron comparadas con las obtenidas de Pinus pinea y Eucalyptus globulus. La madera de ollivo contiene una alta proporción de compuestos s[...]