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Los factores que influencian la absorción de almidón y la contribución de la absorción al contenido total de amidón en el proceso de encolado superficial fueron examinados en una planta a escala piloto. La velocidad de absorción del almidón fué[...]documento electrónico
LILO GILBERT, Autor ; GILBERT, G.A., Autor ; SPRAGG, S.P., Autor | 1964Many distinct methods have been used to fractionate starch into its branched and linear components. The best method for one kind of starch is not necessarily the best method for another, and much depends upon the source and pretreatment of the s[...]texto impreso
Yam starch films were obtained by casting. Effect of different film thicknesses (0.07, 0.09, 0.11 mm) and concentrations of glycerol (1.30, 1.65 and 2.00% w/w) and starch (3.30, 3.65 and 4.00% w/w) were evaluated. Barriers, mechanical and optica[...]texto impreso
HAMEEDABANU N. ITAGI, Autor ; B.V. SATHYENDRA RAO, Autor ; A. JAYADEEP, Autor ; VASUDEVA SINGH, AutorMaize, pearl millet, barley, sorghum, wheat, oats and rice were hydrated and hydrothermally treated at different conditions and flaked in a roller flaker. Maize showed highest amylose content (~ 29%) and wheat had least amylose content (20%). Ma[...]Article : texto impreso
Dos fábricas comparan la experiencia operativa con el encolado superficial a alta velocidad de papeles finos utilizando revestidores de corto tiempo de estadía y prensas de transferencia de láminas. Las pruebas en planta piloto proveyeron de un [...]documento electrónico
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LAURA GARCÍA-LLOBODANIN, Autor ; NATALIA PONCE DE LEÓN, Autor ; SEBASTIÁN MOREIRA, Autor ; BILLIRIS, ALEJANDRA, Autor | Latitud - Fundación LATU | 2019El almidón, formado por moléculas de amilosa y amilopectina, es el principal biopolímero del arroz. La amilosa y las ramificaciones de la amilopectina contribuyen a la fase amorfa de la estructura del granulo de almidón. Dicha fase es la que suf[...]Article : texto impreso
SOSULSKI, F. W., Autor ; ZHENG, G. H., Autor |A procedure for determination of net syneresis in starch and flour materials was developed based on free water in freshly cooked pastes, syneresis water expelled during cold storage and absorbed water in the contracted gel. Palabras Clave: free[...]texto impreso
The aim of the present paper was to study the filmogenic capacity of Amaranth flour. The films were obtained in a casting process using glycerol as plasticizer. The influence of the glycerol content, pH, temperature of heating process and drying[...]Article : texto impreso
La interacción del carbonato de calcio precipitado, el almidón de la prensa de encolado, y los aditivos del papel con el dímero alquilcetena, pueden tener efectos desvastadores sobre el encolado. Ahora comprendemos sus causas y las soluciones q[...]texto impreso
Cassava starch films were produced by casting with the objective to investigate the effect of glycerol and amylose enrichment on its properties. The effects of different amylose quantities (6.3, 15.6 and 25.0 g/100 g of starch) and glycerol cont[...]texto impreso
Thermal, mechanical and barrier properties of corn, cassava and yam starch films were determined and the behavior of these three starches films under a controlled storage (64% RH and 20 ºC) was compared. Glass transition (Tg) in all unplasticize[...]Article : texto impreso
La retención en el primer paso, el grado de blanco, el reventamiento Mullen, y la adhesión interna Scott son afectadas negativamente a medida que aumenta el porcentaje de fibra reciclada. Sin embargo, las fibras recicladas son benéficas para la[...]Article : texto impreso
La aplicación de espuma por los dos lados en la posición de la prensa de encolado fué demostrada exitosamente a 2000 pies / minuto.Article : texto impreso
El objetivo de este trabajo ha sido investigar las relaciones entre la formación y la retención para una pasta para papel fino alcalino con 20% de CaCO3. Fueron usados diferentes auxiliares de retención ( poliacrilamida catiónica, almidón catión[...]